6月10日起,上饶县城中心城区停车开始收费

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2016-05-17 08:32:44 阅读:加载中..

 

  关于县城中心城区停车收费的通告

  为了合理利用我县公共停车泊位资源,提高县城区停车泊位的周转利用率。根据2016年1月22日上饶县人民政府县长办公会议纪要,县城中心城区停车位(点)用于安置残疾人就业。经县物价局饶县价字【2016】06号文件批准,县城区机动车停放服务收费管理工作6月1日正式启动,由上饶县饶康停车服务有限公司具体负责实施。具体通告内容见附件。

  上饶县人民政府

  二0一六年五月十日

  关于上饶县城区临时占道停车服务收费标准的批复

  上饶县饶康停车服务有限公司具体负责停车服务收费管理工作,实行智能化计时收费管理,为改善城区停车环境,合理利用城市公共资源,依据江西省发委《关于印发江西省机动车停放保管服务收费管理规定的通知》,参照上饶市中心城区临时占道停车保管服务收费标准批复如下:

  一、上饶县县城临时占道停车保管服务收费标准(详见附表)

  二、上述收费标准中一类、二类、三类地段停泊位划分严格按照县公安交警、县城管部门共同现场勘查确定,县饶康停车服务有限公司不得随意更改;在各类地段认真做好收费公示工作。

  三、本文机动车停放服务收费车型划分为五类:

  一类:九座以下(含九座)客车、二吨(含二吨)以下货车;

  二类:十座至十九座(含十九座)客车、三吨以上至五吨(含五吨)货车;

  三类:二十座至三十九座(含三十九座)客车、六吨至十吨(含十吨)货车;

  四类:四十座以上客车、十一吨至十五吨(含十五吨)货车;

  五类:十六吨以上货车;

  六类:对执行任务的军、警车辆和执行紧急任务的消防车、救护车、救灾抢险车、市政设施维修车、殉葬车等车辆以及有合法号牌的残疾人专业机动车,车主能出示本人的残疾证和车辆行驶证免收停车费。

  四、上述收费标准试行一年,自2016年6月10日开始试行,试行至2017年6月10日止,施行期满后,由物价局进行成本认证后核定正式收费标准。

  附表:

  上饶县中心城区临时占道停车收费标准

  上饶县物价局

  2016年5月5日

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: