五府山小伙子惊艳亮相湖南卫视

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 网络 时间: 2016-05-31 08:26:48 阅读:加载中..

  在5月21日晚10点湖南卫视播出的一档全新大型互动音乐综艺节目《我想和你唱》中,出现了一个名叫洪健轶的男孩,他与杨宗纬合唱《一次就好》气氛感染全场,火速走红,没想到他竟然也是咱们上饶县五府山人

视频观看请点击以下链接

www.mgtv.com/v/1/292405/c/3176605.html

  杨宗纬和洪建轶声线简直太相似了,好嘛。他们声线完美结合的《一次就好》简直好听到耳朵怀孕。

  放弃美声唱法,自学流行音乐

  右1洪健轶

  1994年出生的洪健轶毕业于上饶市清林中学,现在是西南科技大学一名大三学生,学音乐教育专业的他对流行音乐有一种天生的偏执,对舞台的渴望、对歌唱的热爱让他保留着对歌唱的坚持。洪健轶告诉记者,当初选择考音乐专业只是为了上大学,学的是美声唱法,其实自己内心却对流行歌曲充满了热情。

  他大一参加了校艺术团后,担任了校艺术团团长,对流行唱法的热爱更是一发不可收拾,便毅然决定要改变自己的歌唱方向,完完全全地将重心放在演唱流行音乐上。演唱流行音乐的他并没有找老师学,而是完全自学,和爱唱歌的朋友们一起琢磨。

  因校庆视频走红,湖南卫视找上他

洪健轶(左)和同伴在录制节目

  在一次学校为送别毕业生而录制的唱歌视频中,洪健轶和他的小伙伴们一同参与了录制,担任主唱的他在视频中的不俗表现,使得他小有名气。而视频被传上网后点击率十分高,湖南卫视《天天向上》的编导发现后联系到洪健轶,邀请他和他的小伙伴们一起参加了《天天向上》的录制。

  此后,他还参加了5月21日播出的《我想和你唱》节目录制。对于湖南卫视提供的演出平台,洪健轶表示十分感激。“自从参加了湖南卫视的节目录制后,更多人知道我了。从前我就很向往能在这些舞台上展现一些自己的能力,这次我终于有了释放激情和能量的机会。”事实上,洪健轶的表现足可以用“惊艳”二字形容,但是他却对自己的表现一点也不满意。“其实我可以唱得更好,但是现场我有些紧张,杨宗纬大哥在我旁边,我总怕唱不好会丢脸……”

  父母无言的支持是精神支柱

  对于自己歌唱的前景,洪健轶表示,他其实并不在意有没有走红,能够参加这些节目并让观众所熟知,只是自己比别人多了一点点幸运而已。他最大的幸运就是有了父母的支持。

  洪健轶的父亲是一名出租车司机,母亲则是一名职员,并不是音乐世家,甚至可以说和音乐一点关系都没有。但父母在其他亲人都无法理解他的音乐梦想时选择了支持他,让他做自己想做的事情。“每个歌手都想拥有无数的听众,我一直渴望有一天能在舞台上为我的父母单独演唱一次,只为他们而唱。”洪健轶谈到父母,显得十分动容,“我是独生子,家里虽然不是大富大贵但对我十分珍爱,我希望有一天能够通过自己的力量去报答父母对我的恩情。”

  图文来源于网络

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: