上饶新增28路公交,没准经过你家(附详细站点)

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶晚报 时间: 2016-08-28 08:46:07 阅读:加载中..

  注意注意!

  好消息!公交新线路28路以及纯电动公交车上线,28路线首末站均为上饶西站,途径经开区、上饶县城区及董团乡,亲们赶紧对照着看看有没有经过你家门口!

  还有两个重要提醒:沪昆高速上饶西收费站延期开通;9月7日-12日上饶交警一大队因故暂停业务办理。

  1公交新线路28路以及纯电动公交车上线

 

  8月26日上午,“上饶公交首批纯电动新能源公交车上线运行暨新增28路公交线启动仪式”在上饶城西公交综合服务中心举行,28路线首末站均为上饶西站,途径经开区、上饶县城区及董团乡,解决沿途居民出行问题。

  在启动仪式现场,20辆10.5米长的纯电动新能源公交车首次亮相上饶,并正式投入18号线路运营。此批车子外观大气、明快清爽,据工作人员介绍,这批20辆纯电动新能源公交车全部使用电能行驶,该车型具有零排放、噪音小、成本低、行驶稳定性高,具备良好动力性能、持续行驶里程可达150公里、电池使用寿命长达八年以上等特点。此外,为确保新车使用,在城西加气站共安装了10个充电桩以配合纯电动公交车的使用,每个充电桩可同时为两部公交车充电。

  18路新车(电动)上路

  纯电动公交车除了车型上给人带来耳目一新的感觉,新车上配置的站台显示等设施都做了人性化设计,使用“四黄+四红+四黄”汉显,即公交车头、车尾以及车身都显示起点站名、终点站名与线路号,这样乘客在远处都能更加清楚看到线路号及首末站。这样的设计更人性化,让乘客感觉更贴心。同时外摆门设计、坐椅材质、转向指示灯、空气悬挂都保留原来的优点,更加体现档次与舒适度,让市民乘坐的更加舒适、方便、快捷。

  充电桩

  据了解,此批公交车全部投放至18路公交线使用,至此,上饶公交车辆数增加至371.6标台,线路增加至36条,单向线路总里程增加至452公里。上饶公交坚持“乘客至上,服务为本”,推进公交发展,为广大市民提供更加优质的服务。另外,此次开通28号线路首末站为公交西站-公交西站,采用单向循环

  期间停靠:公交西站--光学城-星汉光学-晶科光伏-远泉集团-鑫邦产业园-山头-董团小学-董团乡-苏家-墩上-董团陈家-墩上-苏家-董团乡-董团小学-山头-鑫邦产业园-远泉集团-晶科光伏-星汉光学-光学城-公交西站-一舟电子-博能集团-美地印象-阳光福邸-阳光花园-县医院-名江商业广场-江岸首府-县工行-县电信-全良小学-阳光花园-阳光福邸-美地印象-博能集团-一舟电子-公交西站加气站

  共40个站点,,首末班时间为夏季6:40-18:15,冬季6:40-17:40。

  来源:上饶晚报

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: