大手拉小手 听党话跟党走

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-04-13 09:16:04 阅读:加载中..

  本报讯  毛文浩  记者  黄鹏报道:近日,我县关心下一代工作委员会主任徐几源一行来到花厅镇了解该镇2016年关工委工作。该镇党委、政府高度重视关心下一代事业,通过召开由“五老”、各中小学校长及镇村干部参加的关工工作动员会,传达上级文件会议精神,要求各村和学校悬挂宣传标语和开辟宣传专栏,让大家共同关心、参与,为花厅镇青少年健康成长创造良好社会环境。

  该镇充分发挥“五老”作用,利用电视、报纸、微信等平台宣传中国好人榜当代愚公花厅镇老党员吴传枝先进事迹,并在中小学开设道德讲堂进行宣传,用身边先进典型事迹感染引领青少年树立正确的世界观、人生观,价值观。结合党员活动日,由镇村党员干部带领中小学生开展学雷锋活动。在清明期间,该校给中小学生专门上了一堂文明祭祀课,并让他们成为小宣传员,向家长宣传移风易俗,文明祭祀等内容。该校不定期组织“五老”中的老教师、老模范、老干部对学生进行社会主义核心价值观以及破除封建迷信等内容的宣讲,不断提高未成年人思想道德素质。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: