各地开展十九届五中全会精神宣讲活动

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-12-23 13:30:02 阅读:加载中..

  茶亭经开区:12月17日,茶亭经开区召集全体干部专题学习党的十九届五中全会精神。

  会上,经开区负责人从“办好自己的事”“科技自立自强”“实体经济”“新发展格局”“有效市场和有为政府”“新型工农城乡关系”“以人为核心的新型城镇化”“国家文化软实力”“人与自然和谐共生的现代化”“更高水平开放型经济新体制”“共建共治共享的社会治理制度”“更高水平的平安中国”“建军百年奋斗目标”“坚持党的全面领导”等14组关键词深入准确地对党的十九届五中全会精神进行了阐述,给茶亭经开区全体干部上了一堂生动的党课。

  会议要求,要结合经开区工作实际,做到讲忠诚、讲政治、讲规矩、讲学习、讲奉献、讲作风,严格遵守工作纪律,推动园区干部作风建设向纵深发展。(张谦)

  五府山镇:12月18日,五府山镇在镇机关会议室开展十九届五中全会精神专题宣讲活动,邀请区委宣讲团成员陈珺进行授课。全体镇、村干部共100余人参与了学习。

  宣讲会上,陈珺围绕“十四五”规划《建议》的起草过程和主要特点,从“十三五”时期取得的成就、新发展阶段、新发展目标、新发展理念、新发展格局、新发展任务、监督保障执行、促进完善发展等7个方面,结合工作实际深入浅出地阐释了党的十九届五中全会精神。

  此次宣讲内容丰富、全面深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有工作层面的实践思考,对进一步深刻理解、全面把握党的十九届五中全会精神,用全会精神指导五府山镇高质量发展、全方位振兴具有十分重要的意义。

  (陈群英 记者黄宗振)

  尊桥乡:12月18日,尊桥乡在三楼会议室举行专题宣讲报告会,邀请市委党校二级巡视员张宁就学习贯彻党的十九届五中全会精神为全该乡党员干部作宣讲报告。村党支部书记、村主任、站所办负责人和部分驻乡单位负责人等60余人参加。

  张宁教授从“深刻领会十九届五中全会的重大意义、深刻领会‘十三五’时期的决定性成就、深刻领会‘十四五’时期的战略机遇新特征、深刻领会2035年远景目标和‘十四五’主要目标、深刻领会‘十四五’时期经济社会发展的重点任务、深刻领会坚持党的全面领导的重要要求”六个方面对党的十九届五中全会的丰富内涵和精髓要义进行了系统阐释、深入解读。此次宣讲全面系统、深入浅出,既有政策理论高度,又紧密联系实际,对全镇干部准确理解和全面把握全会精神具有重要的指导性意义。

  宣讲结束后,与会人员纷纷表示受益匪浅,要进一步深刻领会党的十九届五中全会精神的实质内涵,在学深悟透上下功夫,全面对标对表全会新部署新要求,把全会精神转化为具体行动和实际成效,奋力推进尊桥乡高质量发展。(兰文锟)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: