县公安局:开展“反盗窃”专项行动退赃大会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2015-07-22 19:03:59 阅读:加载中..

  7月16日上午,县公安局在旭日广场开展了“反盗窃”专项行动退赃大会。此次大会集中展示上饶县公安局“反盗窃”专项行动以来的成果,表明公安机关严厉打击各种刑事犯罪,切实保障好人民群众的生命财产安全,全力维护社会稳定的坚强决心。上饶县公安局副局长俞军主持活动大会并讲话,近200名群众参加活动。

  在活动现场,回顾了县公安局“反盗窃”行动以来取得的阶段性成果,行动开展以来,办案单位通过线索梳理、分析串并,借助“天网”,依托情报,侦破了徐某系列盗窃案,姚某等10人跨省砸车窗盗窃财物、盗销摩托车犯罪团伙等一系列盗窃案件。专项行动期间,全县共破获盗窃类刑事案件284起,刑拘43人,打掉8个盗窃团伙。

  活动中,现场被追回的三轮摩托车、摩托车、电动车总计70余辆、总价值25万余元,其中21名摩托车、电动车失主领到领回价值4万元的被盗摩托车。活动现场,还通过展板、散发宣传单等方式向广大群众展示了公安机关在“反盗窃”专项行动中取得的成果,宣传防盗、防抢、防骗的知识和技能。

  这次退赃大会取得了良好的效果,鼓舞了士气,振奋了民心,震慑了犯罪。一面面锦旗表明了失主喜悦的心情,代表了市民对公安工作的理解和支持。他们表示在以后的工作生活中,会积极行动起来,主动检举、揭发犯罪,积极支持、配合公安机关构织一张防范和打击违法犯罪的天罗地网。

  下一步,县公安局的民警将进一步加大“反盗窃”专项行动力度,采取更加有力的措施,保护人民群众的财产,维护好社会秩序稳定,为建设“平安上饶县”打下更加扎实的基础。(黄波)

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: