茶亭镇:司法所组织社区矫正人员集中再教育

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2015-09-03 21:52:43 阅读:加载中..

   2015年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。为加强对社区矫正人员的管理,增强他们在抗战纪念假日活动期间的遵纪守法意识,确保辖区在矫人员假日期间不脱管、不失控,茶亭司法所于9月1日下午召集辖区21名在矫人员开展了假日前的集中教育。

  本次集中教育采取座谈会的形式进行,司法所工作人员首先组织在矫人员学习了《茶亭镇关于社区矫正人员的考核奖惩暂行规定》,随后通报了近期以来该镇部分在矫人员违反监管规定的情况及所采取的法律措施。
 
  最后,该镇司法所长针对本次抗战纪念活动假日期间对在矫人员提出了几点硬性要求:一是要求定位手机二十四小时处于开机状态,随时接受司法所及上级司法机关的监管;二是要求全体在矫人员假日期间除特殊情况一律不得请假,尤其不得未经批准擅自离开监管范围;三是要求纪念活动假日期间遵纪守法,不得违反《社区矫正实施办法》的具体监管规定。
 
  通过本次集中教育,使社区矫正人员进一步明确了自己在矫正期间“应该怎么做、可以做什么、什么不能做”,社区矫正人员会后均表示,一定严格服从各项监管规定,好好改造。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: