县法院成功敲响司法网络拍卖第一锤

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-06-29 10:10:55 阅读:加载中..

  本报讯 黄安 记者郑斐报道:近日,县人民法院在淘宝网司法拍卖平台上拍卖了一辆起拍价为4.3万元的豪沃牌厢式货车,成功敲响该院司法网络拍卖第一锤。

  该院第一单拍卖的是一辆豪沃牌厢式货车,起拍价为4.3万元,共吸引了4436人次围观。经过6分钟延时、13轮竞买,以5.5万元成交,溢价率超过28%。

  据介绍,该院之所以实施网上拍卖,是传统拍卖方式受地域及竞买人有限等方面的限制,拍卖效果不佳。如果第一次流拍,标的物的起拍价就下降20%,如果第二次再流拍,就会再次降20%,给当事人造成很大的损失。而拍卖需要委托拍卖公司,最终拍卖成功要支付一定比例的佣金,同样给当事人造成不小的经济负担。再加上传统委托拍卖间隔时间长,手续繁琐,耗时费力。鉴于此,该院将常态化开展司法网络拍卖工作。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: