县法院受理远翔实业有限公司破产重整申请

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-07-10 08:59:20 阅读:加载中..

  本报讯闵尔婷记者郑斐报道:近日,县法院裁定受理上饶县远翔实业有限公司破产重整申请。

  上饶县远翔实业有限公司成立于2007年3月20日,注册资本8600万元,注册住所地为枫岭头镇龙井湾,占地面积约6.37万平方米,公司股东现为北京高良环保科技发展有限公司,公司的主营业务为有色金属、贵金属加工、销售;银锌渣、铋、锡银渣、铅银渣、阳极泥及其他再生资源物资收购及进出口贸易。另外,该公司在茶亭产业园区有181亩工业建设用地,但厂房尚未建设完工,无机器设备。截止2016年10月31日,该公司资产总额为3.89亿余元,负债总额为4.44亿余元,净资产为负5473万余元。

  该院根据上饶县远翔实业有限公司的申请,认为该公司不能清偿到期债务,且因资金严重不足和财产不能变现,导致明显丧失清偿能力可能,符合重整的条件,于今年6月8日裁定受理上饶县远翔实业有限公司的重整申请,同时指定江西帝经律师事务所担任上饶县远翔实业有限公司管理人。

  6月30日,该院就债权申报、第一次债权人会议时间、地点等事项发出公告,债权人需在2017年7月5日至2017年8月10日向管理人申报债权,申报债权时应书面说明债权数额、有无财产担保及是否属于连带债权,并提供相关证据材料。第一次债权人会议将于2017年8月25日上午9时在县法院第一审判庭召开。届时,依法申报债权的债权人有权参加该会议,会议将行使核查债权等职权,听取管理人报告职务履行情况。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: