县法院凌晨突击捉“老赖”

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-08-08 09:28:50 阅读:加载中..

   本报讯 黄安 记者郑斐报道:7月26日清晨四时许,在县法院办公大楼前,警灯闪烁、人头攒动。20余名执行干警整装待发,准备围堵正在熟睡被窝中的“老赖”,一场夜袭“老赖”突击行动悄然打响。

  凌晨五时许,该院执行干警来到位于金桥路刘某的房屋外。这是一起抚养费纠纷执行案件,被执行人刘某拒不履行抚养费的义务。“咚咚咚……”,被执行人刘某的家人开了门,而被执行人刘某尚在睡梦中。执行干警把刘某从被窝中拉起并带走。被执行人刘某在路途上恶语中伤执行干警,认为执行干警执行抚养费是多管闲事。刘某被带至法院后,其家人随后交清执行款。但鉴于刘某谩骂执行干警,该院依法责令其具结悔过,并对其处以罚款2000元。

  从凌晨出击到清晨收兵,该院执行干警与“老赖”斗智斗勇,战果辉煌,共执结案件5件,1件当场履行,2件达成和解协议,对2名老赖进行了司法拘留,严厉打击了“老赖”的嚣张气焰,树立了司法权威。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: