望仙司法所为一名社矫对象解矫

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-08-21 09:05:26 阅读:加载中..

   本报讯 高翔 记者廖双燕报道:近日,望仙司法所为社区一名矫正人员举行期满解矫宣告仪式,该乡分管领导、司法所工作人员、解矫对象及其监管人参加了解矫宣告仪式。

  解矫宣告仪式上,该司法所负责人对罗某自接受社区矫正以来的思想动态、日常表现等情况进行总结和点评,并进行解矫谈话,上好矫正教育的“最后一课”;随后宣读了《解除社区矫正宣告书》,宣布罗某缓刑考验期限届满,并为其办理了解矫手续。最后,该司法所负责人要求罗某要牢记教训,遵纪守法,严格要求自己,做个懂法、守法的好公民。

  自开展社区矫正工作以来,望仙司法所严把社区服刑人员解矫关,扎实推进社区矫正工作规范化建设,严格按照解矫流程操作,按期举行期满解矫仪式,宣告解除矫正,并进行解矫教育,确保矫正对象解矫后不再重新违法犯罪。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: