罗桥司法所强化新入矫人员管理

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-11-13 10:10:51 阅读:加载中..

  本报讯 翁丽玲 记者徐燕报道: 近日,罗桥司法所新增1名社区服刑人员。根据《江西省社区矫正实施细则》之规定,该所工作人员办理了入矫手续,建立了纸质和电子档案,并送发了《社区矫正人员须知》,以便加强矫正日常管理。

  为强化新增在矫人员的日常管理,以便及时掌握其思想、活动情况,该所立即组成社区矫正小组,按照矫正方案,开展了矫正人员入户走访、进村居听取反馈情况、个别谈话教育、组织社区矫正法律法规知识学习、进行公益劳动等矫正日常管理工作。针对性地矫治矫正社区矫正人员的犯罪心理和行为恶习,并鼓励有劳动能力的矫正人员要学有所长、争取就业、服从监管,促使其顺利回归社会。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: