社区矫正监管中心组织社区服刑人员集中学习教育

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2018-02-04 10:52:43 阅读:加载中..

 

1月31日上午,上饶县社区矫正监管中心对处于严管期的104位社区服刑人员开展了集中学习教育。在学习教育大会上,县法院刑庭尹奕峰庭长对104名社区服刑人员进行了宣告,县公安局治安大队郑向荣警官宣读了社区服刑人员必须遵守纪律规定,县检察院监所科科长郑水梅宣读社区服刑人员享有权利和履行的义务,并对集中学习教育全程进行监督。
监管中心首先要求近期因违反监管规定受到书面警告的8名社区服刑人员分别上台做表态发言;其次,由上饶县司法局工会主席王晓丽对各位社区服刑人员传达了中共中央、国务院近期发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,并通报近年来对不遵守社区矫正相关监管规定的社区服刑人员进行依法收监的案例,要求在场104位社区服刑人员明确身份,积极改造,服从司法所日常监管,按时到到所指纹签到,积极参加社区集中公益劳动和学习,争取按期解矫;最后,由县司法局分管社区矫正工作领导黄华溪副局长做总结发言。黄华溪副局长要求在场的104位社区服刑人员要心怀感恩,珍惜监外服刑的机会,同时要对法律法规,社区矫正相关监管规定心存敬畏,争取在社区内好好改造,按期解矫。
本次集中学习教育大会既不失法律的威严,也不乏谆谆教诲,会场气氛庄严肃穆,执法程序规范合理。对处于严管期的社区服刑人员开展了集中学习教育,对有效防止社区服刑人员重新违法犯罪,加强全县社区服刑人员的管理有着重要意义。(黄涛)
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: