田墩镇一女子阻碍拆违咬伤执法人员被拘

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-17 09:11:46 阅读:加载中..

  本报讯 记者徐燕报道:4月1日,田墩镇政府组织镇村干部对田墩镇荷家路口一处违法违章建筑依法实施拆除时,遭遇违建户阻挠,违建户也因为阻碍执行公务被依法行政拘留5日。

  据介绍,家住荷家村的吴某开在集镇规划区内水田违章搭棚和下基础,违建面积达300平米,该镇土管部门曾多次勒令其停工,但吴某开仍然我行我素、擅自搭建违章,在多次劝阻教育无果情况下,4月1日,该镇政府组织镇国土、城管等部门依法实施拆除。在拆除过程中,吴某开让其70多岁母亲躺在路口以阻碍挖机进场,其弟媳徐某多次冲进拆违现场阻止拆违工作,该镇干部罗某上前阻止其行为时,徐某一口咬住罗某手臂,将罗某手腕咬伤。

  据办案民警介绍,由于徐某的行为构成了阻碍执行职务,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,依法对其处以行政拘留5日的处罚。

  下步,该镇将严格按照有关法律法规依法执法,对在秀美乡村建设、征地拆迁、脱贫攻坚等工作中,妨碍公务的行为进行严厉打击,依法处置、坚决打击阻碍田墩发展的任何黑恶势力。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: