县公安局举行集中退赃大会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-08-14 09:17:13 阅读:加载中..

   本报讯 郭彦 记者梁亮报道:8月10日上午,县公安局在该局一楼大厅举行集中退赃大会,将先前侦破的系列入室盗窃、诈骗案中所追回的150万多元全部发还给受害群众,十多名受害人领回了钱款。

  “非常感激县公安局的同志们,为我们追回了18万货款。”来自罗桥街道的熊先生激动地说,“我是做燃料油生意的,4月22日接到自称林某的电话,表示要购买燃料油并发货至萍乡,约定过磅付款90%再卸货,而林某又与萍乡从事燃料油生意的黎先生联系商谈好,说有燃料油可销售给他,两日后,待我将一车价值19万余元的燃料油发至萍乡,将燃料油过磅并按约将18万元货款转至林姓联系人的收款账号后,林某就失联了。我们才知道上当,于是报警,报案后不到三个月,公安局就告诉我破案了,真是神速!”

  据了解,今年以来,县公安局刑警大队主动出击,会同情报、网安等部门,在市公安局刑警支队和反诈骗中心的共同努力下,深入内蒙、山西、河南、重庆、云南等案发地,侦破了“冒充武警消防”“网络交友”“越南新娘”等网络电信诈骗案件4起,抓获犯罪嫌疑人7名,追回赃款人民币150余万元,刑事案件同比下降27.30%,其中盗窃类案件同比下降42.98%,社会治安明显好转。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: