市委书记马承祖调研重点项目建设

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶日报 时间: 2016-08-25 11:05:34 阅读:加载中..

  马承祖看望慰问奋战在高温下的一线施工人员

  记者 徐斌 摄

  市委书记马承祖调研重点项目建设

  7月25日上午,市委书记马承祖冒着酷暑,深入部分重点项目建设现场调研,并看望慰问奋战在高温下的一线施工人员。他强调,全市上下要牢牢抓住重点项目这个“牛鼻子”,始终保持专注发展的定力,科学规划项目、积极争取项目、大力推进项目、全力保障项目,加快建设一批经得起历史检验、经得起人民群众检验的重点项目,为上饶可持续发展增添动力和活力。市委常委、副市长廖其志,副市长朱寅健、陈荣高,上饶县委书记熊孙魁陪同调研。

  马承祖先后到上饶大道北段、天佑大道、稼轩大道、上饶旅游集散中心、高铁农都、葛仙山路、稼轩花园安置小区、站前路延伸段、凤凰大道东延伸段、吴楚大道、上广快速通道信江大桥段、明淑大道、御景新苑、龙潭路、新320国道上饶县-经开区段、上饶西出口景观改造等重点项目建设现场,实地查看项目建设进展情况。

  在各个项目施工现场,大型施工机械马达轰鸣,装运土石的大卡车来回穿梭,到处都是热火朝天的施工场景。伴随着隆隆的施工机器声音,马承祖看图纸、听汇报,向有关人员了解项目规划、投资及建设进度情况,协调解决项目建设进程中遇到的困难和问题。当看到各个项目正有序推进时,马承祖十分高兴。他说:“干部干劲大、百姓支持度高,使各项目建设呈现出了良好的进展态势,每次看到都有新的变化,局面喜人。”

  马承祖在调研时指出,重点项目建设是市委、市政府切实增进民生福祉、推动经济发展的重要举措。全市上下要牢牢抓住重点项目这个“牛鼻子”,形成共识,主动作为、有效作为,大力推进重点项目工作。各级各相关部门要科学规划重点项目,尤其要充分结合上饶实际,尊重科学、尊重规律;要未雨绸缪,超前谋划和储备一批项目;要发扬钉钉子的精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的气魄,倒排工期、抢抓进度,从一个一个重点项目抓起,从一件一件具体事情干起,扎扎实实地推进项目建设工作。

  马承祖强调,全市上下要拧成一股绳,形成合力,着力为重点项目建设提供全方位的要素保障,确保重点项目有力有序快速推进。要牢固树立全市“一盘棋”思想,通力合作,做到人力、物力、财力都向重点项目倾斜。要把重点项目作为稳增长的重要抓手,加大项目投资力度,保持投资对经济增长的持续拉动力。(记者陈绍鹏)

  图文来源:上饶日报、罗桥街道办

  图文编辑:徐振操

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: