我县抓产业升级底气足步伐稳

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2017-08-29 18:28:23 阅读:加载中..

本报讯 程有春 记者黄宗振报道:今年以来,我县全面实施“五区联动”战略,加快转型升级绿色崛起步伐,着力推进新型工业、现代农业、现代服务业融合发展,产业升级的成效进一步凸显,发展的底气更足、步伐更稳。上半年,全县完成生产总值97.81亿元,增长9.5%,总量排名全市前三;财政总收入完成14.77亿元,增长10%,总量继续位列全市第三。

工业经济长足发展。我县紧紧围绕“打造工业集群示范区”的发展目标,始终坚持走集聚、延伸、升级之路,以茶亭产业园为主力平台,以有色金属精深加工、机械制造为主导产业,坚持资智并举,成功引进并建设了一批科技含量高、投资规模大、带动能力强、管理水平先进的大企业、好项目,成功获批“省级有色金属循环利用产业基地”。上半年,我县成功引进了投资60亿元新恒鑫3D手机盖板、合作共建投资规模50亿元的中汽高科汽车产业园等6家产业大项目。全县5000万元以上项目固定资产投资达33.17亿元,同比增长14.6%,增幅排名全市第一;工业投资17.64亿元,同比增长14.5%;规模以上工业增加值11.73亿元,同比增长8.6%。

 现代农业加快发展。我县紧紧围绕发展“三区”农业,全面落实强农、惠农、富农政策,调整优化农业结构,促进农业绿色发展,提升农业综合生产能力,稳步推进现代农业进程,多渠道注入现代农业“源头活水”。目前,全县农业企业达到558家,江西瀚野农业在新三板上市;全县“三品一标”总数达到112个,保有量持续位居全省前列。与此同时,我县瞄准“三区一基地一景区”的发展定位,扎实推进上饶国家级现代农业科技示范园建设,智慧农业中心、核心区路网建成交付使用,农业创客中心、农耕文化园等主体工程基本建成,引进贵州云谷田园企业对园区进行整体打造,一期工程将于明年5月1日开园。

现代服务业蓬勃发展。我县紧紧围绕打造“旅游商贸集聚区”战略目标,努力培育新的经济增长点,全县旅游商贸保持较好发展态势,荣获“中国乡村民宿发展示范县”、“全国电子商务进农村综合示范县”称号。上半年,全县累计接待游客360.98万人,同比增长48.48%;实现旅游综合收入290649.2万元,同比增长44.8%。灵山景区获得“国家AAAA级旅游景区”及“省级地质公园”称号。江西邮政(上饶)电商产业园荣获“省级现代服务业集聚区”称号,“邮乐购”农村电商平台在全县行政村基本实现全覆盖。


 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: