我县上半年经济呈现“五增长五做大”良好态势

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2017-08-29 18:29:30 阅读:加载中..

本报讯 程有春 记者郑万文报道:上半年,面对错综复杂的国内外经济环境和经济下行压力,我县大力实施“五区联动”战略,瞄准“全省转型升级绿色崛起示范县”这一目标,推进供给侧结构性改革,上半年经济运行企稳向好,基础进一步稳固,主要经济指标在全市排位前移,呈现出“五增长五做大”的良好态势,交出了一份亮丽的“成绩单”。

我县适时制定出台了一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的政策措施,打好招商引资“突击战”、重大项目“强攻战”、转型升级“持久战”、主攻工业“主动战”,全县经济发展呈现出“总量扩大、质量提升、活力增强”的喜人局面,经济发展亮点为“五增长五做大”。“五增长”即五项主要经济指标快速增长,增幅位次前移:GDP增长9.5%,增幅全市第四,同比前移3位;固定资产投资增长14.6%,增幅全市第一,同比前移5位;规模以上工业企业主营业务收入增长61.3%,增幅全市第四,同比前移2位;工业用电量增长8.6%,增幅全市第五,同比前移7位;15月规模以上服务业营业收入增长58.7%,增幅全市第二,同比前移7位。同时,我县做大五项经济指标总量,位列全市第一方阵。“五做大”即GDP总量全市第三,财政总收入全市第三,限上消费品零售总额全市第二,规模以上服务业营业收入全市第三,金融机构贷款余额全市第二。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: