海普洛斯基因组中心正式揭牌

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-07-17 09:01:53 阅读:加载中..

  本报讯 陈绍鹏 记者许光军报道:7月13日上午,海普洛斯基因组中心揭牌仪式举行。市委书记马承祖出席并致辞,市委常委、组织部长黄玉剑出席,市委常委、常务副市长廖其志主持;副市长郑少薇,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭,市委秘书长杨建林,市政府秘书长郑彦芳,上饶饶商联合总会会长陈新,县领导熊孙魁、何党生、傅元本、叶丹及海普洛斯集团董事长许明炎出席。

  马承祖在致辞中代表市委、市政府,对海普洛斯基因组中心揭牌表示祝贺,向支持项目建设的各方表示感谢。他说,海普洛斯基因组中心正式揭牌,是我市大健康产业发展进程中的一件大喜事。海普洛斯是上饶人创办的公司,是一家年轻的公司,是一家高科技公司,是一家成长型公司,也是一家极具发展前景的公司。公司进驻上饶以来,工作效率高,短短半年时间迅速完成了基因组中心的建设工作,特别是在遗传基因检测、肿瘤基因检测以及基因测序科技服务方面,拥有了一批顶级设施、顶级技术、顶级人才。这个项目的落地,对于我市发展精准医疗、做实大健康产业、打造国际医疗旅游先行区具有十分重要的意义。

  马承祖指出,希望海普洛斯公司再接再厉,扎实做好基因组中心的运营工作,并以此为新起点,加快推动精准医疗健康产业园建设。同时,相关县(市、区)和有关部门要继续加大对海普洛斯的支持,为企业发展提供最优的服务、创造最好的环境。

  揭牌仪式前,马承祖等参观了海普洛斯基因组中心实验室;仪式上,马承祖、许明炎为海普洛斯基因组中心揭牌。

  据了解,海普洛斯集团由上饶籍企业家、美国新墨西哥大学生物医学博士许明炎创立,是一家专注于肿瘤ctDNA基因测序的高科技企业,致力于超微量肿瘤基因检测技术的研发及临床应用,其自主研发的CUBE-ctDNA测序技术,可以实时、动态、全面、精准地监控癌症的发生、发展、变化。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: