我区2020年第三次工业项目集中开(竣)工

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-10-11 20:48:59 阅读:加载中..

 

  记者徐尚舜报道:9月30日,我区举行2020年第三次工业项目集中开(竣)工活动。市委副书记、市长陈云出席并下达开工令;市人大常委会副主任祝美清、副市长王勇出席。市政协副主席、区委书记熊孙魁致辞;区委副书记、区长何党生主持,王旻、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、王庆辉等区四套班子在家领导出席。

  活动中,熊孙魁首先代表区委区政府向36个工业项目的集中开(竣)工表示热烈的祝贺,向前来我区投资发展及参与项目开(竣)工建设的各位客商、各项目建设者表示诚挚的欢迎,向一直以来关心支持我区发展的各位领导、各位来宾、各界朋友表示衷心的感谢。

  熊孙魁指出,工业是经济发展的主动脉,项目是经济工作的主抓手。全区上下以此次工业项(下转四版)  (上接一版)目集中开(竣)工为契机,来一个项目建设“大比武”,迅速掀起狠抓项目的热潮,积极营造大干项目的氛围,全面打好项目建设攻坚战,为我区全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。

  熊孙魁要求,各地各部门强化责任担当,主动提供“店小二式”服务,加强协调服务,提高办事效率,为项目顺利建设和企业达产达标提供坚强保障。各项目指挥部发挥牵头作用,全面落实“一线工作法”,盯紧项目进度,坚持挂图作战,强力推进工业项目建设投产。各施工单位抢抓有利时机,科学安排施工,狠抓工程质量,确保项目早竣工、早见效,把每个项目都建成精品工程。

  今年以来,我区坚持两手抓、两手硬,统筹推进战疫情和促发展,全面落实“六稳”“六保”工作,扎实抓好招商引资和项目建设,积极引进了一批大项目、好项目,主要经济指标增幅持续排在全市前列,GDP增速全市第一,财政总收入增速全市第一。当天集中开(竣)工项目共有36个,总投资达97.4亿元,建成达产后可实现年销售收入495亿元,实现利税16亿元以上,种类涵盖铜的精深加工等主导产业、精密仪器先进制造业、环保业、锂电池、汽车配套等产业链上下游生产加工业。其中,开工项目25个,总投资89.8亿元;竣工项目11个,总投资7.6亿元。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: