五府山镇多举措发展乡村旅游

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶日报 时间: 2020-07-08 12:29:10 阅读:加载中..

 本报讯 陈群英 记者黄宗振报道:今年以来,五府山镇依托区域资源和地理优势,深入挖掘地方文化特色,加快开发乡村旅游产品,多举措加快推进乡村旅游发展,取得了明显成效。

  该镇把大坳水源保护对工业发展的制约转化为发展生态农业的良机,探索农业旅游发展道路,重点扶持好农业旅游发展,统筹农地连片发展农业旅游,指导开展休闲采摘项目种植、休闲观光种植以及各种农业旅游配套设施的建设。船坑村投入15万元流转130余亩毛竹山用于开发采摘园项目,计划建成集观光旅游及采摘体验于一体的精品旅游线。同时,该镇以中华蜜蜂谷、玉雾茗农业与五府山托马斯自然生态基地为依托,发展了旅游+民宿经济,不断开发近郊休闲、养生度假、文化体验、户外运动等丰富的旅游产品,积极引导广大村民参与乡村旅游的开发,并打造“五府山民宿”品牌。船坑村、毛楼村现有民宿12家,年接待游客2万余人次,实现户均营业额过10万元。该镇充分发挥“旅游+”推动农业、工业、毛竹产业及其它产业转型升级、融合发展的引擎作用,积极发展大旅游、大健康产业。此外,该镇以中华蜜蜂文化产业园为载体,开发乡村休闲、避暑养生、生态观光、蜜蜂科普教育等旅游增长点,打造核心竞争产品。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: