我县举行村医定向择优推荐考试

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2016-07-31 09:49:36 阅读:加载中..

 
 

  本报讯  吴飞  记者郑万文报道:7月27日,我县2016年村医定向择优推荐考试在县血防站举行,来自全县30名报名者参加了考试。

  为进一步提高乡村医生队伍建设,根据省卫计委、省教育厅《关于下达2016年度村卫生室订单定向医学生招生计划的通知》文件精神,我县于6月初启动了村卫生室订单定向医学生招生报名工作。全县各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、各行政村按照有关招生条件,共向县卫计委、县教体局推荐了30名订单定向培养对象。由于市卫计委下达给我县的招生名额是10名,为体现招生报名工作的公开、公平、公正,我县组织开展择优推荐考试。

  据悉,经过择优推荐的对象,将与县卫计委签订《江西省村卫生室订单定向培养医学生协议书》,然后到江西医学高等专科学校进行4年的农村医学专业学习,学习期间免除学费、住宿费,并补助生活费。毕业后颁发国家承认的中等医学教育学历证书,并按照“村来村去”的原则,到生源推荐的行政村村卫生室服务,享受村医待遇。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:献官 ]
分享到: