县一小进行第二次常规检查

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县之窗 时间: 2016-11-15 09:26:20 阅读:加载中..

   11月9日下午,在空旷的会议室里,上饶县第一小学五六年级分校学区进行第二次常规检查。此次检查内容包括教学计划执行情况、备课教案、教学反思、听课记录和学生作业检查批改情况,做到“精”“细”“实”。

  根据分工,检查工作进行得有条不紊。各备课组长根据教学常规细则认真地查看,将每位老师的常规逐项检查,并细致地记录优缺点,以便教导处归纳总结。
  检查中发现不少亮点。此次常规,特色之一是学生作业工整美观,书写规范。各位老师在批改作文时,都做到有眉批,尾批。落实到细处,从文章的篇幅结构,句子的表达方式,词语的搭配等方面,进行了写作指导。其他课程教师均能详细批改,且有鼓励性语言。特色之二,有详细的备课教案,各位老师积极推进教学改革,在集体备课的基础上,再进行个性化处理,使之符合自己实际教学需要。特色之三,各位老师能对自己的课进行深刻地反思,理论联系实际,从而逐渐提高教学水平。(王水燕 )
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: