各校期末工作稳推进

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-06-27 09:06:44 阅读:加载中..

  本报讯 为进一步保障学生暑假安全,6月22日,铁山乡大溪小学在操场上召开了面向全体师生的暑假安全教育大会。

  会议就《暑假致学生家长的一封信》向学生们强调了防溺水、交通、食品卫生、防电、防火、防雷、防汛、防泥石流、社会活动、传染病的预防等多方面的安全教育,特别在防溺水方面,重点向学生强调假期不要去河里游泳、玩耍,若是遇到溺水事件,及时告知周围的大人,并拨打110;各班班主任将发放《暑假安全致学生家长的一封信》给学生家长,并告知家长将这封信上墙,并把上墙照片发送到微信班级群,以此来时刻警示孩子们注意安全。

  通过此次活动,进一步落实了学校安全工作,加强了学生的暑假安全意识和家长对孩子的安全监督力度,家校携手,为学生们创造一个安全、文明、快乐的暑假。

  (陈霞 徐燕)

  盛夏季节,是山洪、暴雨、雷击、泥石流等气象和地质灾害多发期,为切实做好学校汛期安全工作,提高学生避险、自救、互救能力,6月22日上午,常阜小学各班开展了“期末汛期安全”教育主题班会。

  在班会活动中,各班班主任对学生进行了“防汛、防雷、防水、山洪、暴雨、雷击”等系列性的安全知识教育,用生动的事例向学生们阐述了生命的可贵,并就汛期安全注意事宜在微信班级圈中作了部署,要求家长认真学习、管理好孩子在汛期的学习和生活。

  此次主题班会的开展,不仅让学生了解了防汛、防洪、防雷等安全知识,而且增强了他们在汛期的安全自救能力。   (邱咪)

  暑假将至,为了让学生们度过一个安全、快乐的假期,6月23日,五府山畈心小学组织各班开展了“快乐暑假安全长大”教育主题班会。

  活动中,各班主任结合学生年龄特点,着重对学生进行防溺水、防诈骗、饮食卫生、安全用电、交通安全等方面的安全知识教育。班主任们特别对学生强调不要独自到江河、水库游泳,不要擅自与同学结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到不安全的水系游泳等防溺水要求。

  安全一直是该校工作的重中之重,放假前,学校除了通过发放《致学生家长的一封信》等方式与家长进行沟通、加强家校合作之外,还组织安全工作小组对校园进行安全排查,及时消除安全隐患,确保校园假期安全。                (李海思)

  6月22日下午,石狮学校在办公楼一楼会议室召开了期末考务工作会,全乡村完小校长及小学部全体老师参加了会议。

  会上,小学部负责人首先对学校期末考务工作进行了详细的部署安排,明确了监考人员的职责、考试时间安排、考场布置规范、改卷程序、评卷时间及地点、登分注意事项及考后试卷分析总结等工作要求。

  最后,该校负责人针对期末检测期间学校师生的安全工作和期末测试工作进行了重点强调,要求各校要加强考试期间的班级管理和各项安全教育工作,谨防各类安全事故发生,确保期末考试工作的顺利进行。

  (夏雯俊)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: