各校召开“双述双测”民主测评会

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-07-04 09:46:10 阅读:加载中..

  本报讯 7月2日,尊桥乡小学正校级“双述双测”会议在该校三楼会议室召开。县教体局勤工俭学办公室相关负责人出席了会议,该校全体教师、各村完小教师代表70余人参加了会议。

  会议首先对流程及目的作了指导说明,随后,该校校长就2016-2017学年所做的工作进行了现场述职,就一年来学校如何发挥管理团队力量、师德建设、教育教学改革、改善办学环境、加大教育宣传、精准教育扶贫等方面作了汇报。和在座的所有老师一起分享了这一年来取得的成绩的同时也反思了不足,提出了今后努力的目标。最后,与会人员结合校长的述职和工作实际,本着负责任的态度,把握原则,正确行使民主权利,客观、公正地做出了评价,严肃认真地填写好测评表格。     (陈拥军 郑斐)

  7月1日下午,五府山小学组织开展了2016-2017学年度正校级述职测评会。本次会议由县教体局教研室相关负责人主持,该校全体班子成员、村完小校长、中心小学所有教师及全镇各完小教师代表共67人参加了会议。

  在述职测评会上,该校校长向全体教师作了本学年的述职述廉报告,报告围绕“安全护校、质量立校、教研兴校、德育升校”等方面梳理、盘点和反思了过去一年所做的工作,同时也对一年来取得的成绩、存在的不足以及今后的努力方向向大家进行了陈述汇报。报告实事求是、鼓舞人心,得到了与会同志们的一致认可和高度赞誉。最后,参会人员按照考核组要求,以无记名的方式从德、能、勤、绩、廉五方面的现实表现,进行了民主测评。三位副校级领导也一并进行了民主测评。

  此次述职会议对增强工作透明度、推进领导班子建设,树立学校良好形象,推动学校发展起到了积极的促进作用。 (陈瑜 郑斐)

  6月29日下午,县教体局中招办相关负责人到铁山小学对学校校长进行“述职测评”工作。各完小校长及中心小学全体教职工参加了会议。

  会议首先提出此次测评的相关要求。随后,由该校校长就一学期来的工作进行了详细的述职,主要从自身工作、履行职责、德育、教学、安全、后勤、教育精准扶贫等方面进行阐述。最后,与会教师按照程序进行了全面的评价。

  此次述职会议为大家提供了相互交流和学习的机会,既总结了经验,又发现了不足,明确了以后努力的方向,推动学校各项工作更好地向前发展。    (吴美玲)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: