万筱明来我县调研指导健康扶贫工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-02-11 09:15:54 阅读:加载中..

  本报讯 吴飞 徐小珍 记者郑万文报道:2月7日,省卫计委副主任万筱明在市政府副市长郑少薇,市卫计委副主任吴晓成陪同下来到我县调研指导健康扶贫、医疗卫生服务、血吸虫病防治等工作。县政府副县长霍峰、县卫计委主任郑建伟陪同调研。

  万筱明一行先后深入到县健康扶贫“一站式”结算服务中心、县人民医院、县血防站(县五院)等地实地察看,对我县健康扶贫、“一站式”结算、医院软硬件建设、信息化建设、血吸虫病防治等工作进行调研指导。

  在县健康扶贫“一站式”结算服务中心,万筱明认真听取了工作人员对该中心的机构设置、功能布局、服务流程等情况介绍,当得知我县已经将慢病门诊报销统筹纳入健康扶贫体系,并创新建立“慢病药房”等举措后,万筱明表示赞赏。当日恰逢我县健康扶贫“一站式”报销电子查询系统正式投入使用,万筱明饶有兴致地输入茶亭镇建档立卡贫困户吴在祥的身份证号码,当看到系统立即显示出吴在祥的医疗费用报销清单后,她点头表示满意。

  在县人民医院,万筱明先后到手术室、医生休息生活区域、消毒供应中心、DSA机房等处察看,并到扶贫病房看望慰问正在接受治疗的建档立卡贫困患者。在医生休息生活区,万筱明指出,近年来,随着民众对健康需求的日益增长,医生面临的压力、负荷也越来越大,一线临床医生非常辛苦,在关爱病人的同时,也要关爱医生,要尽可能地改善医生的执业环境、生活待遇、队伍建设等方面的实际问题要得到进一步改善和解决,要让尊重医生成为一种社会的良好风尚。只有得到充分的休息,才能有更旺盛的精力去服务群众。在泌尿外科病房,万筱明与在此住院的贫困患者占国爱亲切交谈时,详细询问他“得的什么病”“住院有没有交钱”等问题,当听到占国爱回答住院没有交押金,住院费用不但可报销90%,做B超等检查还减半费用时,她对该院认真落实“先诊疗后付费”就医绿色通道和“三免四减半”等健康扶贫政策表示肯定。在随后召开的座谈会上,万筱明听取了该院的工作汇报。万筱明对该院这些年来的发展,尤其是在信息化建设和健康扶贫工作等方面所取得的成绩表示了充分肯定。

  在县血防站,万筱明先后到住院部、健教馆和血吸虫病资料室,详细了解了我县血吸虫病防治工作。她强调,党中央高度重视血吸虫病防治工作,出台了系列相关新政策。今年又是纪念毛主席《七律二首·送瘟神》发表60周年,县血防站要夯实基础,扎实开展相关工作,争取在血吸虫病防治方面取得更突出的成绩。

  在调研指导过程中,万筱明听取了我县卫生计生工作汇报,对我县在健康扶贫、医院建设、血吸虫病防治等方面给予充分肯定。她表示,上饶县卫生计生工作创新意识强、工作作风扎实,成效显著、亮点突出。她强调,要继续保持良好的发展势头,用更高的标准要求自我,用更好的服务回馈社会,为全省卫生计事业的发展添砖加瓦,为精准扶贫助力。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: