县人民医院2017年度工作总结会召开霍峰郑建伟出席并讲话

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-02-11 09:16:11 阅读:加载中..

  本报讯 吴飞 徐小珍 记者郑万文报道:1月27日,上饶县人民医院2017年度工作总结汇报会在门诊三楼会议室隆重召开。县人民政府副县长霍峰,县卫计委党委书记、主任郑建伟莅临指导并讲话。

  会议听取了临床、护理、医技等36个科室2017年度工作总结汇报和2018年工作计划。各科室负责人分别从医疗、护理、学科建设、内引与外联、学术与科研、就医环境、医院文化、信息化和平安医院建设等九个方面进行了总结。

  霍峰在听取汇报后作了讲话。他首先对县医院2017年的工作成绩和2018年的工作安排给予了肯定,对该院新的一年工作寄予厚望。霍峰在讲话中分析了当前的形势,提出了相关的要求。他指出,过去的一年,县医院秉承“人道、博爱、奉献”精神,坚持与善同行、与善同生、与善同在,以患者为本,精医崇德,作风扎实,为我县广大人民群众提供了良好的医疗卫生服务,为全县卫计系统作出了表率。他要求,县医院要落实党政主体责任,思想必须高度统一,凝心聚力,推动医院各项工作圆满完成。一要讲政治,顾大局,服务中心工作;二要抓党建,强堡垒,共同推动业务发展;三要严作风,明纪律,规范行为,树立行业形象;四要下决心,敢碰硬,严控费用不合理增长,促进医院良性循环、稳步健康、可持续发展。霍峰希望,县医院全体干部职工要齐心协力、克难奋进,圆满完成政府交给的各项工作任务,让政府、社会、群众、职工满意,为建设健康上饶、大美上饶而努力奋斗。他强调,时代潮流,浩浩荡荡,唯有弄潮儿能永立潮头;历史车轮,滚滚向前,唯有奋斗者能乘势而上。当前,县医院发展正处于关键阶段,既有良好机遇又面临着挑战,逆水行舟,不进则退。院班子成员和每个科室负责人都要勇于担当,立足当前,谋划长远,凝心聚力,狠抓落实;每一位职工都要增强主人翁意识,团结一心,鼓足干劲,积极地为医院的建设发展建言献策,在新的一年里以十九大精神为指引,百尺竿头,更进一步。

  郑建伟在讲话中对县医院这种年度工作汇报以科室为单元的形式进行,既务虚又务实的做法表示赞赏,对他们过去一年来取得的成绩给予了高度评价。他指出,2017年,县医院的各项工作争先创优、稳中有进,特别是加强了学科建设和医疗新技术拓展,各科室亮点纷呈,总体效果很不错。一代代人前赴后继,每一段都有不同的风景,也都面临不同的挑战。当前,医疗卫生事业仍有诸多挑战,医疗技术变革与创新一日千里,医疗安全问题日益凸显。河入峡谷、风过隘口,正是紧要之时。唯有居安思危、知危图安,不断进取,知难而进,才能化压力为动力,化挑战为机遇,收获历史新的荣光。2018年的发展思路清晰、目标明确。他希望在新的一年里全院上下齐心、勇于担当,不仅要想法好、讲得好,还要做得好;工作中要定目标、定任务、定时间、定标准、定效果,以“全心全意、全民健康”为宗旨,为全县卫计事业贡献应有的力量。

  县人民医院党支部书记、院长王陈达在总结汇报时表示,过去的一年,我们硕果累累;新的一年,我们信心满满。2017年县医院各项工作有了长足的发展,取得了一些进步,得益于各级领导的关心帮助,得益于社会各界的鼎力支持,得益于兄弟单位的真情相助,得益于广大群众的理解厚爱。2018年我们将更加珍惜机遇,在前行道路上迎接挑战,在肯定成绩时认识不足,抓提前、争主动,进一步明确工作目标,集中统一思想,明晰思路,扎实为新的一年谋篇布局。

  2017年,县医院在县委、县政府及上级卫计主管部门领导下,在全院干部职工的共同努力下,坚持以质量内涵建设为主线,以建设群众满意医院为目标,精诚团结、锐意进取,医院工作亮点纷呈。质量内涵建设稳步提升,医院等级评审成效显著,医疗、护理、院感等工作狠抓严管,质量控制与精细化管理不断深入;医疗技术创新逐步推进,重点专科建设再上新台阶,腹腔镜技术、介入治疗、胸痛中心建设等多项诊疗技术取得重大突破;现代化智能医院已初具雏形,新上线了临床路径管理、护理管理、手术麻醉管理、危急值管理、院感管理、单病种管理、腕带管理、临床药学管理、不良事件管理、病案统计管理等十大信息化系统,管理更加便捷科学;完成总投资1.3亿、建筑面积18928平方米的外科住院大楼建设项目并投入使用,新增病床348张,极大改善了就医环境;精准扶贫惠及民生,向两个扶贫村投入资金近47万元;健康扶贫带头先行,率先设立健康扶贫“一站式”结算服务窗口,开通“先诊疗后付费”“三免四减半”等绿色通道,为建档立卡贫困人口提供高效、便捷、优质的医疗服务;党建和党风廉政建设掷地有声,各项工作齐头并进,实现了全年工作圆满收官。2018年,全体医职员工将不忘初心、砥砺奋进,坚定信心、乘势而上,以朝气蓬勃的精神面貌,全力推动医院各项工作高标准、高质量、快速向前发展,为区域医疗卫生事业和人民群众身体健康作出更新更大的贡献。

  县医院全体班子成员出席会议,各科室主任、护士长和职工代表等共160余人参加。会议由副院长蔡勤主持。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: