全县2018年春季计划生育工作促进会召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-02-11 09:16:33 阅读:加载中..

  本报讯 吴飞 朱冰清 记者郑万文报道:2月8日,县卫计委在县委党校一楼会议室召开全县春季计划生育工作促进会。县卫计委主任郑建伟出席会议并讲话,副主任董卫东主持会议,副主任刘胜华作工作部署。委机关在家班子成员出席,各镇(乡、街道)分管计生领导、委直属各单位、各镇(乡、街道)卫生院、社区卫生服务中心、民营医院和委机关各股室负责人等共120余人参加会议。

  会议通报了2018年春季计划生育前阶段工作开展情况,梳理存在的问题,分析当前形势,安排部署春节期间及下阶段工作任务。会议指出,2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,也是外出务工人员、重点服务对象集中返乡的高峰时期,更是做好春季计划生育工作的黄金时期。会议要求,各镇(乡、街道)要加强组织领导,强化服务意识,一是开展好回头看工作,哪里出现问题,工作就弥补在哪里;二是继续实施好全面两孩政策,进一步提高生育服务证的网上办证率;三是要关爱“生育全过程”,做好妇幼健康服务工作;四是落实“把健康带回家”,开展好流动人口卫生计生关怀关爱专项行动;五是开展好春节关爱慰问,重点走访关怀计生特殊和困难家庭;六是做好重点数据核对清查、依法行政、信访维稳等工作。

  郑建伟在会上强调,要加强领导,提高认识。目前各镇(乡、街道)卫生计生办公室已相继成立,各地人员务必安排落实到位,为下一步卫生计生机构职责理顺、全县卫生计生工作顺利开展打下基石;要突出重点,转型升级。认真做好妇幼健康保健、计划生育利益导向政策落实、生育登记服务、全员人口信息摸底、流动人口关怀关爱等工作;要统筹安排,资源共享。把卫生和计生有机结合起来,为广大群众真正提供一个个性化需求服务,切实提高群众卫生计生获得感。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: