我县举办产科危急重症急救暨新生儿窒息复苏培训班

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-02-11 09:16:45 阅读:加载中..

  本报讯 徐小珍报道:为提高我县产科危急重症急救和新生儿窒息复苏技术水平,扎实推动我县妇幼保健工作有序有力有效开展,2月2日,全县产科危急重症急救暨新生儿窒息复苏技术培训班在县医院门诊三楼会议室举行。县妇幼保健院院长王子卿到会并讲话,县卫计委妇幼股负责人、妇幼保健院相关学科带头人,委直属各医疗单位、各镇(乡、街道)卫生院、社区卫生服务中心有关妇幼保健专业人员等100余人参加。会议由妇幼保健院工会主席周芬主持。

  王子卿首先通报了我县妇幼保健工作的总体情况。她说,妇幼保健工作是城乡居民健康的重要保障,深入推进妇幼保健工作,切实提高妇幼保健工作水平,是广大妇幼保健工作者的责任和使命。多年来我县在妇幼保健方面积累了一些经验,取得了一定成绩,通过妇女“两癌”筛查、母婴“艾梅乙”传播阻断、失独家庭再生育技术服务等各项工作开展,构筑起我县妇女儿童健康防护网。2018年,将进一步强化我县妇幼保健组织机构建设,扎实推动我县妇幼保健工作体系完善,进一步夯实我县妇幼保健技术力量,强力促进我县妇幼保健工作水平提高,为全县妇女儿童提供更系统化更高水平的妇幼保健服务。

  委妇幼股负责人对当前我县妇幼保健重点工作进行了安排部署。各有关单位要进一步提升服务质量,切实改善群众就医体验;要做好春节期间妇幼健康服务工作,利用大量流动人口返乡时机,做好免费妇幼项目政策、知识宣传;要规范孕产妇死亡个案上报程序,加强与疾控部门的沟通联系,做到信息互联、互通、共享,确保信息报送及时、规范、精准。

  培训班上,县妇保院产科和儿科专业骨干医生,分别就产科危急重症急救和新生儿窒息复苏技术进行了业务培训,还现场组织了产科危急重症急救和新生儿窒息复苏理论知识考试,考试合格者发放母婴保健证。

  参学人员纷纷表示,通过学习,对产科危急重症急救和新生儿窒息复苏知识有了进一步的理解和掌握,提高了妇幼保健技能水平,对妇幼保健工作和母婴安全的重要性有了更进一步的认识,不断增强了做好妇幼保健工作的使命感和紧迫感。今后将学以致用、知行并进,为辖区内广大妇女儿童提供更高效更优质的妇幼健康服务。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: