县教体局三项举措推动教育宣传工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-02-11 09:17:20 阅读:加载中..

  本报讯 夏霞 苏友辉 记者徐燕报道:“哇,五府山小学今天给留守儿童过生日啊,他们又唱又跳的,好开心啊,在这样的学校学习真幸福。”远在浙江务工的五府山小学二年级学生方悦的爸爸通过“灵山教育”微信公众号看到自己孩子吃蛋糕,他兴奋地说道。

  近年来,为大力宣传我县教育战线取得的新成果,努力营造教育事业发展的良好氛围,县教体局采取三大措施,让宣传途径先进化,宣传成果集中化,宣传效果显著化。

  运营“灵山教育”公众号。借助新时代“网络+手机+微信”的传播途径,该局建立“灵山教育”微信公众号,打造“指尖教育”,深受广大家长、师生的欢迎。根据教育热点,设置“控辍保学、关爱师生、教育咨询”等新闻模块,把好撰稿、审稿、核稿、发稿“四关”,将全县教育重点工作、重大活动、资讯信息及时对外发布,做到每日更新、每周统计、每月汇总。创号至今,共推送1879条消息,总关注量达到7.57万人次以上。

  搭建“腾讯智慧校园”平台。借助“腾讯智慧校园”,连接校园新闻热线,实现全县30.6万师生、家长手机全覆盖。各校后台管理员实时更新校园动态,家长可以不受空间和时间的限制,轻松知晓学校情况。通过“班级圈”,教师可以晒班队活动,家长了解学生在校在班情况,参与分享点赞,促进家校沟通。2017年12月15日至16日,在第二届中国“互联网+教育”峰会上,县中和石人小学向参会代表展示以“腾讯智慧校园”为核心的学校信息化应用成果。

  借助多方宣传媒体。该局向省、市、县相关电视、网络、报刊等媒体积极投稿,对全县教育系统各项活动、赛事进行专门报道、系列报道、跟踪报道。目前,全县共有463名通讯员参与宣传稿件的撰写。据不完全统计,2017年,我县教育宣传在中国教育报、江西日报等省级以上媒体发表68篇,在市级媒体发表83篇,各大稿件被中国江西网、赣江网、江西网络电视台等媒体转载,宣传工作有声有色。

  据悉,该局充分认识宣传工作的重要性,每年召开教育系统宣传报道工作会,制定详细的信息报送、发表评比制度,定期组织教育信息宣传工作论坛,汇集外力,启动内力,形成合力,促进信息宣传再上新台阶。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: