茗洋学校扎实开展辍学生劝返工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-03-13 10:08:42 阅读:加载中..

  本报讯 陶晓韵 记者徐燕报道:为切实做好“保学控辍”工作,积极推进我县“脱贫攻坚”工作顺利进行,连日来,茗洋学校组织由学校班子和教师组成的工作组,利用周末和下午放学的时间到杨桥、灵峰、西龙岗、姜山、东灵等村,深入到辍学生家中,扎实开展辍学生劝返工作,动员辍学生重返校园。

  家访中,工作组本着“绝不让一个学生在教育扶贫路上掉队”的理念,注重方式方法,讲究实效,不走过场,认认真真做好记录,同每一位辍学生和家长促膝谈心,了解学生的辍学原因,积极开展思想感化教育、普法教育等,提出切实有效的促学方案,动员他们早日返校。坚持做到家家到、户户落,静心与家长共同商讨教育孩子的良方,耐心劝导学生回校上课,细心记录家长们对教师和学校的建议,同时做好家访记录和访后分析,力争做到流失学生能返校,努力做到使辍学生回得来、留得住、有进步。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: