县卫计委到挂点村开展森林防火七点行动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-16 14:31:09 阅读:加载中..

  本报讯 吴飞报道:“现在社会已经文明进步了,我们要响应县里、乡里的号召,改掉烧香纸、放鞭炮的陋习,采用植树、献花等文明安全的祭扫方式……” 4月3日晚7时,县卫计委主任郑建伟在上泸镇毛源村“森林防火七点行动”动员会上,用通俗易懂的语言给村民们做了森林防火宣传。

  当晚,上泸镇毛源村召开“森林防火七点行动”动员会,该村党员、村民小组长和群众代表参加会议,会议就清明期间森林防火、脱贫攻坚、秀美乡村建设、绿色殡改、扫黑除恶等工作作了宣传和要求。县卫计委作为该村挂点帮扶单位,派了一支宣传小组,配合村里开展“森林防火七点行动”,向村民倡导文明祭扫、普及防火知识,同时以此为契机,宣传健康扶贫政策,增进与村民特别是贫困户的感情。

  为做好清明期间森林防火工作,县卫计委按照县委、县政府的工作部署,召开了全体干部职工森林防火动员会,强化防火安全意识,倡导文明祭祀。同时以委班子为组长,组织了5支宣传小组,分赴上泸镇毛源村、清泉居委会,望仙乡大济村、南峰村等地,配合当地开展好清明期间“森林防火七点行动”,宣传防火知识和健康扶贫政策。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: