各校开展防溺水安全教育

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-07-10 09:38:24 阅读:加载中..

   望仙中学:随着夏季来临,天气逐渐炎热,学生溺水事故进入多发期,为进一步提高学生防溺水安全意识和自护自救能力,望仙中学本着“安全第一,预防为主”的安全理念,多举措做好防溺水安全教育工作。 

  大课间上,该校相关负责人向学生强调防溺水安全,明确要求学生做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

  各班主任利用班会课时间向学生普及防溺水知识;利用腾讯智慧校园微信平台向家长发布防溺水通知;出一期防溺水安全主题板报,提醒学生树立“珍爱生命,安全第一”的安全意识。      (王海潮)

  田墩中学:暑假将至,天气炎热,为有效防止学生溺水事故发生,强化学生防溺水安全意识,确保学生生命安全,田墩中学扎实开展“珍爱生命,远离溺水”安全教育活动。

  学校利用国旗下讲话对学生进行防溺水教育,要求学生务必做到“六不准”:不私自下水游泳,不擅自与同伴结伴下水游泳,不在无家长监护下下水游泳,不到无安全设施和救援人员的水域游泳,不独自到河边玩水、捉虾、钓鱼、摸螺蛳。同学们认真听取“六不准”,并纷纷在“珍爱生命,远离溺水”的横幅上签名。

  同时,学校通过板报、宣传栏、主题班会、家长微信群等多种形式,开展防溺水安全教育活动,提高了学生珍惜生命的意识和能力,再次敲响了生命安全的警钟。    (李娜)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: