各校开展教学常规检查

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-11-06 08:56:46 阅读:加载中..

   县一小:为进一步落实教育教学过程的监管,确保学校教学工作有序、有效进行,10月31日下午,县一小开展了本学期第二次教学常规大检查。

  学校依据《教师教学常规检查制度》,在该校分管负责人的带领下,教务处组织各学科教研组长、备课组长对所有教师的前半学期教学常规进行了细致的检查。此次检查的主要内容包括教师教案的编写设计和教学反思、学生作业的批改情况和教师听评课情况。根据要求,检查组结合检查情况,对每位教师的常规进行考核评价。

  各学科教研组长、备课组长翻看教师们的常规材料,认真做着记录,并仔细对比,推选出一批优质的教案、教学反思、听课记录及学生作业进行校内展示。对检查中发现的一些问题,教务处及时向教师进行了反馈,以便改进工作。

  教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本,更是教师的本职工作。一次检查就是一次交流,一次促进,能让教师互相学习,并发现问题,有针对性地改正存在的不足,更好地促进了教师专业化发展,推动教学工作再上新台阶。(张秋梅 郑斐)

  铁山小学:教学工作是学校的中心工作,教学常规管理是学校管理的重要组成部分,为不断提升学校教学质量和办学水平,10月31日,铁山小学教务处开展了为期一天的教学常规检查工作。

  此次检查是对全体教师教学计划执行情况、备课教案、听课记录、教学进度完成情况、作业检查批改等内容的一次检测。检查组发现,全校已形成认真教学的良好氛围,教师能按照学校的具体要求进行备课、听课。

  教学常规检查已成为铁山小学教师的一种自觉,通过检查反馈,做到以检查促规范,以规范促提升。通过互查交流,教师们学习了别人的长处,有针对性地改进自己的不足之处,更好地促进了教师专业化发展,为提高铁山小学的教学质量打下扎实基础   

  (吴美玲 翁小娟)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: