县五小开展禁毒教育

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-11-06 08:58:36 阅读:加载中..

   本报讯 郑录丰 记者徐红芳报道:为深入贯彻落实《禁毒法》,加强学生对毒品危害的认知,进一步有效提升学生识别、防范、抵制毒品尤其是合成毒品的意识和能力,11月2日,县五小开展了以“远离毒品,从我做起”为主题的禁毒教育班会课。

  班会课上,各班主任首先通过展示吸毒对人身体伤害的图片,引发同学们心灵震憾,创设禁毒教育的氛围;接着从毒品种类和吸毒危害方面加强对学生的禁毒知识宣传教育,让学生们认识什么是毒品,毒品的分类、吸食毒品会出现什么症状,了解吸食毒品的危害,使学生认识到毒品的成瘾性、摧残性、破坏性、犯罪性,深深地感受到毒品的可怕。最后还组织学生学习了相关的法律法规,使学生认识到吸毒和贩毒都属于违法犯罪活动,都会受到法律的严惩,增强学生拒毒、防毒、守法的意识,提高自觉抵制毒品的能力。

  通过此次禁毒教育主题班会的开展,为同学们普及了禁毒常识,增强了全体同学“抵制毒品、远离毒品”的自觉意识和禁毒意识,做到远离毒品,珍爱生命。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: