尊桥小学组织“推行绿色殡葬 建设秀美尊桥”小手拉大手活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-11-06 08:59:03 阅读:加载中..

   本报讯 陈拥军 记者梁亮报道:为配合尊桥乡殡葬改革,倡导文明新风,11月2日,尊桥小学开展了以“推行绿色殡葬 建设秀美尊桥”为主题的小手拉大手活动。

  活动中,各班主任组织学生通过观看宣传片,讲身边故事、集体诵读等多形式宣讲绿色殡改的意义,用鲜活生动的正面典型事例教育引导学生,指导他们如何向家长说教,推行遗体火化旨在节约土地资源;带头推行生态安葬,保护自然环境;传承先进文化,弘扬新风正气。活动期间,还向学生发放“推行绿色殡葬 建设秀美尊桥”倡议书。

  此次活动的开展,通过“小手”牵引,让家长自觉参与到殡改活动中去,让殡葬改革思想、做法走进千家万户,为推进全乡绿色殡葬,建设秀美尊桥作出积极贡献。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: