黄市小学开展“学校管理大家看”现场展示活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-12-04 09:39:08 阅读:加载中..

   本报讯 苏函芝 记者郑斐报道:为进一步了解各村完小学校管理情况,强化管理人员的管理意识和责任意识,切实提高学校的办学效益,11月27日,黄市中心小学开展“学校管理大家看”现场展示活动。该校主要负责人带领班子成员、各处室负责人及各村完小校长走进五所村完小实地查看学校管理成效。

  展示活动中,各村完小以多种形式进行亮点展示,有积极悦动的校园舞、声情并茂的诗词朗诵、动听的红歌合唱等,充分展现出学校良好的学生风采与教师风貌。随后,黄市小学主要负责人一行人通过听、看、查、谈等方式,实地查看了各村完小的功能室、办公室及食堂等地的设施配备、卫生情况、安全管理与文化布置情况。在教室内,黄市小学主要负责人同学生亲切交谈、随机抽查学生的语文和国学背诵,了解学生的活动开展与学习情况。

  展示活动结束后,组织召开了“学校管理大家看”总结反馈会。会上,各村完小校长就自己学校的管理工作展开了反思。黄市小学主要负责人对此次展示活动进行了总体的总结反馈,高度肯定了各完小校长在工作中的付出与努力,指出了各完小存在的问题,提出了相应的改进措施,同时就下一步工作作了详细的部署。

  此次活动的开展,为各村完小搭建了一个相互学习、相互交流的平台,提高了学校管理人员的综合素养,进一步促进了学校各项工作稳步提高,为打造高品质学校奠定基础。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: