尊桥羊石小学组织一年级拼音过关测试

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-12-04 09:39:21 阅读:加载中..

   本报讯 方雅琼 记者梁亮报道:为检验一年级学生对拼音的掌握情况,了解拼音教学效果,11月27日,羊石小学对一年级学生进行了拼音过关测试。

  此次测试在上午第二节课进行,测试的内容包括拼音归类、音节组成、音词连线、音节书写、补充音节、声调标注等。考试的内容综合全面,涉及声母、韵母、整体认读音节、双拼音节、三拼音节等,包括平翘舌音、前后鼻音的区分,全面考查了一年级学生近半个学期的拼音掌握情况。从此次过关测试看,学校一年级学生对拼音掌握得较好,能基本分清平翘舌音、前后鼻音、声母、韵母,熟悉拼读的要领,合格率80%以上,优秀率30%以上。但其中也不乏存在的问题,如对整体认读音节掌握得不够扎实,标注要领不够熟练,部分同学平翘舌音和前后鼻音不能很好区分,书写有欠规范等。

  经过孩子们的努力学习,老师的辛勤教育,大部分学生已经很好地掌握了汉语拼音。一年级老师表示,将对没有过关的学生进行查漏补缺,进行二次过关,从而达到人人过关。这次拼音过关测试不仅锻炼了孩子们的拼读、思考能力,更让每个孩子都明白了“一份耕耘,一份收获”的道理。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: