我县中小学特色创建(一校一品)亮点展示巡查活动圆满结束

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-01-08 09:44:20 阅读:加载中..

   本报讯 夏霞 苏友辉 记者郑斐报道:1月3日,我县中小学特色创建(一校一品)亮点展示巡查活动圆满结束。县教体局党委书记、局长马焕斌参加活动并作总结讲话,局在家班子成员、局机关股室长(含内设股室)、全县义务教育阶段公办学校校长分期参加。

  马焕斌指出,特色创建是学校提升核心竞争力和实现可持续发展的必由之路,是深化教育体制改革、推进素质教育的有力抓手,全县各学校一定要通过此次展示巡查工作,以更实的举措打造各校特色品牌。特别是要正确处理和把握好“特色与底气”“局部与整体”“特色与内涵”“传承与创新”四大关系,凝聚师生共识,把特色教育理念、特色育人目标落实到学校管理、教育教学、课程建设上,经常性地沟通、反思、探究、创新,全力打造“文化底蕴深厚、内涵发展持续、办学风格突出、课程体系科学”的特色学校,努力缩小我县义务教育阶段学校区域间、城乡间、校际间差距,实现教育优质均衡发展和办学水平的整体提高。

  期间,巡查组先后到第三、四期展示的碧霞、湖村、茗洋、枫岭头、清水、皂头、尊桥、茶亭、董团、大地、兴园等19所(镇、乡、街道)中小学及城区一小、二小、五小、七小、八小、六中、七中等7所学校进行巡查。

  据悉,此次首届教育学术节中小学特色亮点展示巡查活动,分四期历时7天。通过巡查,全县义务教育阶段57所学校各自展示了“儒雅”“尚美”“阅读书香”“阳光教育”“科技创新”“传统文化”等不同类别的特色教育,吸引了广大家长朋友们的驻足观看,赢得了大家的良好口碑,取得了显著成效。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: