县六中接受全县中小学特色创建亮点展示巡查

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-01-08 09:44:49 阅读:加载中..

   本报讯 张海波 记者郑斐报道:1月3日,全县中小学特色创建工作亮点展示第四期巡查团对县六中的特色创建工作进行了深入细致的巡查与指导。县教体局党委书记、局长马焕斌,县教体局班子成员、各股(室)长,全县中小学校长100余人参加了巡查。

  在解说员的引领下,巡查团观摩了该校开展的“六艺大课堂”活动以及所取得的成效。

  龙腾虎跃,风采运动,展现的是该校学生的拼搏。田径、球类、跳绳等社团活动律动十足;威风锣鼓社团中,舞动的双龙更是伴随着激情的鼓点,以恢弘的气势,铿锵的节奏,展现出该校学生勤奋进取、阳光热情的个性。

  高跷鼓乐,文化传承,彰显的是该校学生的自信。开心农场、高跷社团、竹竿舞社团等,以活动为载体,以文化为传承,在怡悦学生心情的同时,也增强了学生的自信心。

  主题阅读,内化于心,浸润的是该校学生的品味。该校依托20余万册的图书,与现代科技相结合,开展语数英的云课堂主题阅读,学生翱翔于书海,或分享读书心得,或评论作品人物,极大地丰富了学生的人文涵养。

  琴舞书画,吟唱青春,演绎的是该校学生的素养。来到敏行楼的四楼、五楼,空气中伴随优美的歌声,不时萦绕着阵阵墨香。“有几个工作室?”“运行的机制是怎样的?”“如何进行考核评价?”在得到具体的回答后,巡查团连声称赞,一致认为这种模式既发挥了教师的专业,又提高了学生的素养,值得借鉴和学习。

  巡查中,大家一路走、一路看、一路评,认为县六中近年来在创建学校特色、实施素质教育方面取得的成效可圈可点,希望该校再接再厉,保持成绩,推动学校特色创建工作再上新台阶。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: