县二小组织单元导读课培训

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-01-08 09:47:15 阅读:加载中..

   本报讯 林晓珊报道:为了进一步提高课外阅读的有效性,促进语文课程的提升,并落实温敏儒教授提出的“课外阅读课内教,课外阅读课程化”的目标,县二小学向外引进了主题阅读课程,使孩子“得法于课内,得益于课外”。1月3日下午,该校举办了首次有关主题阅读课程的语文教研活动单元导读课的讲座及设计。该校郭春燕老师主讲,全体语文老师参加此次活动。

  郭老师以她展示过的二年级上册第八单元内容为课例,首先向在座语文老师梳理了单元导读课型的特征性环节:单元导读小诗、一组精读文加两翼读本内容、速读速背名人名言和创编导读小诗。接着,郭老师让全体语文老师以年级为小组,合作设计一篇单元导读课。经过半小时小组合作,老师们的展示精彩纷呈:有的分环节展示,有的独立代表汇报,还有的课堂环节当场呈现……最后,评委们还为各组的成绩做了评比,三年级组获得了第一名。

  经过一番实践操作,教师们有了不同的感受,对主题阅读课逐渐清晰了方向。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: