先进的CT落户县医院

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-01-21 10:06:49 阅读:加载中..

   本报讯 黄倩 记者兰文锟报道:日前,目前上饶市最先进的CT(美国GE QptimaCT680 Quotation128层高端螺旋CT)落户县医院。

  与普通螺旋CT相比,128层螺旋CT扫描速度更快、功能更强大、图像更清晰、X线辐射量低、效果更好。病人在机器上的时间缩短,大大减少了病人所受射线的损伤。128层CT不仅能提供优质的图像,还能进行动态的、全方位的立体重建图像。在心脏冠状动脉重建、肺动静脉重建、头颈部血管及腹部血管重建方面都可快速、清晰采集图像。同时还配备了高压注射器、心电监护等,为开展各部位CT增强及血管造影等新技术提供了保障。在GE公司应用工程师指导支持下,科室诊断组、技术组以及护士组人员,经过不断学习探索,现已掌握各部位CT增强和冠脉、头颈部、肺动脉、腹主动脉CTA的准备、扫描以及诊断技术,标志着医院医疗诊断技术更进一步。

  GE设备的落户和有效开展,能够较大幅度地提升该院影像诊断水平,使原来许多难以确诊的疾病,在该诊疗设备的帮助下实现早期、准确、无创伤和安全的诊断,让全县群众在家门口就能享受到影像专业最先进的诊疗技术,进一步满足医疗临床工作的需要,助力该院整体医疗水平的提升。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: