市调研组来我县调研

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-02-02 08:25:52 阅读:加载中..

   本报讯 1月28日,以市卫计委副主任程东为组长的市“中医药强市”战略实施情况暨中医药健康旅游重点项目推进情况调研组来我县调研。县卫计委党委书记、主任郑建伟作了具体工作汇报。县财政、卫计、林业、农业、工信、发改、人社、教体、文广、旅发、规划、国土资源、市场监管、科技等部门单位相关负责人参加。

  调研组通过听汇报、查资料、看项目等方式,对我县落实“中医药强市”的相关政策措施、机构设置、人员配备、资金保障、重点项目、能力提升等情况,中医药健康旅游重点项目的组织管理、资金落实情况,以及中医药产业发展情况等展开全面调研,并认真分析我县在推进“中医药强市”战略实施和中医药健康旅游重点项目过程中遇到困难和问题,研究解决相关对策措施。

  郑建伟在汇报我县中医药相关工作开展情况时指出,近年来,我县着力推进中医药事业发展,做了大量工作。组建上饶县中医院医疗联合体,加强了县中医院的“国医堂”及基层医疗卫生机构的“中医馆”建设,江西省热敏灸医院上饶县分院在县中医院挂牌成立,大力提升中医药服务能力;结合精准扶贫工作,引导中药种植企业与贫困户成立“公司+农户”性质的中药种植合作社,种植规模达1900亩,全力扶持培育中药产业;实施中医药人才引进培养“杏林”计划,加大我县应用型人才培养,全面加强中医药人才队伍建设。

  听取汇报后,程东指出,上饶县落实“中医药强市”战略政策,推进中医药健康旅游重点项目建设工作有序、措施有力,希望上饶县在政策层面加大对中医药事业发展的扶持力度,深入挖掘上饶县的中医药文化,继续加强中医药服务能力提升,加快推进相关项目建设,为实现“中医药强市”战略目标贡献力量。

  座谈汇报会后,调研组一行深入上饶现代科技园区——云谷田园生态农业小镇进行实地调研。 (徐小珍)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: