县卫计委开展春节前扶贫走访慰问活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-02-02 08:26:07 阅读:加载中..

   本报讯 徐小珍 记者郑万文报道:连日来,县卫计委党委书记、主任郑建伟和全体帮扶干部分别来到挂点帮扶的上泸镇毛源村、望仙乡大济村和南峰村走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的关怀和温暖,将县卫计委党委的亲切慰问和新年的祝福送到贫困群众的心坎上,让贫困家庭过上一个放心年、舒心年、暖心年。

  1月28日下午,郑建伟来到毛源村贫困户黄金娣家中,给她送上慰问物资,提前祝福她春节愉快、阖家欢乐。黄金娣丈夫因病早逝,她独自抚养四个女儿,并把四个女儿都培养成大学生。郑建伟关切询问黄金娣在上大学的四女儿陈盼在学校的学习和生活情况,叮嘱她要努力学习、勤学上进、战胜贫困,回报含辛茹苦的母亲。他说“暂时的困难并不可怕,只要有志气、有上进心,学好了文化知识,生活会越来越好的。”

  委机关帮扶干部每到一户,除了送上慰问物资外,还认真仔细询问帮扶对象家中近期生产生活和扶贫政策落实情况以及他们在生产生活中遇到的困难和问题,对扶贫政策进行了再宣传、再告知,鼓励他们树立脱贫信心,引导部分有劳动能力的贫困群众积极开展生产自救,早日脱贫致富奔小康。他们纷纷表示,这是他们收到了最暖心的节日祝福,实实在在地感受到县卫计委党委的关怀与温暖。今后,除了各项精准帮扶之外,会通过努力奋斗,用自己勤劳的双手创造幸福美好的生活。

  此次活动既增进了帮扶干部和贫困群众的感情,彰显了党和政府对贫困人群春风般的关爱,又提高了贫困人口脱贫攻坚政策获得感和满意度,赢得了广大贫困群众的交口称赞。目前,此次活动共对218户委机关结对帮扶贫困户进行走访慰问,以户为单元,每户发放过冬棉被1床、优质大米1袋、食用油1壶等生活必需品600余件,其中过冬棉被218床,大米2200余斤、食用油1100余升,发放慰问品共计价值6万余元;另外,投入资金10余万元用于三个帮扶村的精准扶贫能力和村级卫生室服务能力建设,达到了预期效果。 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: