县卫计委部署2019春节期间卫计重点工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县之窗 时间: 2019-02-02 08:26:19 阅读:加载中..

   本报讯 徐小珍 记者郑万文报道:1月24日,县卫计委在县血防站四楼会议室召开春节期间卫计重点工作部署会,对春节期间卫计系统安全生产、扫黑除恶、落实省委专项巡视整改、健康扶贫、传染病防控、流动人口(留守儿童)健康关爱、流感医疗救治、财务管理等各项重点工作进行安排部署。县卫计委党委书记、主任郑建伟出席会议并讲话。会议由委副主任董卫东主持。委副主任俞伟峰、姜精北、王显强,委党委委员蔡福军分别作了具体工作部署。委班子成员出席,各基层卫生院、社区卫生服务中心、委直属各单位主要负责人和委机关副股级以上干部共80余人参加会议。

  郑建伟指出,春节期间大量外出务工人员回流,加大了安全生产(医疗安全)、传染病防控、扫黑除恶等工作的压力,同时也是深入开展健康教育、基本公共卫生服务、流动人口健康关爱等工作的良好时机。卫计系统上下要抢抓机遇、迎难而上、攻坚克难,确保春节期间各项卫计重点工作有序开展并取得实效。

  郑建伟要求,各单位、各股室要提高认识,充分认识到保障春节期间卫计重点工作落实的重要性和紧迫性;要充分准备,清醒判断春节期间工作开展面临的困难,针对性做出可行方案,并做好各方面应急预案;要突出重点,强化保障措施,提高服务意识,提升服务水平;要落实到位,各项工作要量化细化,严防“假、怕、慢、庸、懒、散”;要压实责任,进一步加强“一岗双责”,层层传导压力,确保责任到人。

  会上,各分管负责人分别就春节期间安全生产(医疗安全)、落实省委专项巡视整改、健康扶贫、传染病防控、流感医疗救治、留守儿童健康关爱、扫黑除恶、财务管理等相关工作作了具体安排。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: