县委第五巡察组对县卫健委党组专项巡察反馈会召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-02-25 08:59:18 阅读:加载中..

   本报讯 徐小珍 记者郑万文报道:根据县委巡察工作领导小组统一部署,2月18日下午,县委第五巡察组对县卫健委党组专项巡察反馈会在委机关四楼会议室召开。县委第五巡察组组长李波代表巡察组向县卫健委党组反馈巡察情况,并对县卫健委抓好巡察整改工作提出要求。委党组书记、主任郑建伟主持会议并作表态讲话。县委第五巡察组巡察专员潘勇滨及其他巡察组成员出席,委全体班子成员,委直属各单位,各卫生院、社区卫生服务中心主要负责人及委机关各股室负责人共80余人参加会议。

  李波指出,委党组在组织开展脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设工作上取得了一定的成效,但也存在一些问题,主要是:健康扶贫“一站式”结算服务中心对贫困户在县外医院就诊时出现的违规现象存在监管漏洞;对县内一些医疗机构的违规行为监督检查不够;对辖区内医疗机构监督执法力度不够;公共卫生、基药项目需要进一步规范考核、管理使用、分配机制;基层卫生院人才流失严重;扫黑除恶专项斗争宣传形式和内容比较单一,扫黑除恶案件线索较少;个别医院内部管理不善,工作浮于表面,工作纪律松散;部分村卫生室存在闲置情况,无乡医和卫生院执业人员入驻等。

  李波强调,委党组要提高政治站位,深刻认识健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,也是广大人民群众的共同追求,以及健康扶贫在确保贫困人口稳定实现“两不愁三保障”的重要性,着力解决好群众尤其是贫困人口可持续发展的突出问题,助力我县脱贫攻坚工作走在全省前列。要严格县健康扶贫“一站式”服务中心即时结算,确保每一分钱都用在贫困户上,确保扶贫资金使用精准。要把健康扶贫领域过度医疗、虚假住院和有偿转诊问题整治到位。他要求,按照1月31日县委书记专题会议精神,请县卫健委党组主要负责人认真研究反馈意见,迅速组织、强化责任,落实巡察整改任务,认真落实巡察整改工作第一责任人责任。县卫健委党组要自觉担负起整改主体责任,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,对照反馈意见深刻剖析、立整立改,确保真认账、真反思、真整改、真负责。同时,要在规定的时间节点内分别向县委巡察组、县委巡察办和县委巡察工作领导小组报送整改方案、巡察整改情况报告和党组织主要负责人组织落实情况报告。纪检监察机关和组织部门将对整改落实情况进行日常监督,加强督查督办。县委巡察办将会同巡察组适时对整改落实情况进行监督检查。

  郑建伟表示,县委对卫健系统开展专项巡察体现了县委对卫生健康工作的高度重视,是对卫生健康行业的关心爱护。通过专项巡察,给卫健系统问诊把脉,营造系统风清气正的优良环境,是对全县人民健康福祉充分负责。巡察组反馈的意见实事求是、全面客观。对巡察组反馈的意见照单全收、诚恳接受、坚决整改。卫健委党组将认真研究贯彻巡察组反馈的意见、建议及相关工作要求,突出问题导向,剖析问题根源,建立问题台账,制定整改方案,细化责任落实,全力抓好整改工作。在脱贫攻坚、健康扶贫、扫黑除恶、作风建设等各方面以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更强的担当,狠抓整改落实,全面贯彻落实好县委有关巡察工作部署要求,抓管理、转作风,着力解决卫生健康工作可持续发展的突出问题,全力以赴为全县人民群众生命健康保驾护航。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: