县卫健系统推进扫黑除恶专项斗争整改落实

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-02-25 08:59:33 阅读:加载中..

   本报讯 徐小珍 记者郑万文报道:2月18日,县卫健系统扫黑除恶专项斗争整改落实推进会在委机关四楼会议室召开,深入推进扫黑除恶专项斗争各项工作开展,坚决打赢这场硬仗,保障人民安居乐业、社会安定有序。县卫健委党组书记、主任郑建伟主持会议并讲话,副主任刘胜华作具体工作部署。委班子成员出席会议,委直属各单位、各卫生院、社区卫生服务中心主要负责人和委机关股级以上干部共70余人参加。

  郑建伟指出,县扫黑办通报的一些问题和短板,具有一定的普遍性。全县卫健系统要对标自查、及时整改,十分必要。他要求,全系统上下要提高政治站位,端正态度,进一步增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,勇于面对、自查自纠,采取切实有力的措施解决问题;要坚持问题导向,压实责任。各单位一把手要亲自部署安排,认真正视当前扫黑除恶专项斗争存在的问题和短板。委党组已成立卫健系统扫黑除恶专项斗争整改领导小组,委扫黑办要加强业务指导,督促各单位、各股室予以整改;要强化责任担当,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各单位要对照卫健委印发的《整改方案》进行任务分解、对标对表、立行立改,注重深挖、收集问题线索,逐条逐项、不折不扣地抓好整改落实;要严格督办问责,倒逼整改。对因重视不够导致涉黑涉恶问题突出的单位,落实责任追究制,并严厉督促限期整改。要建章立制,及时建立相关工作台账,认真总结交流工作经验,做到抓铁有痕、踏石留印,确保每项工作有迹可寻、有档备查、有据可依,不断巩固扩大整改效果,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  会议印发了《关于落实全县扫黑除恶专项斗争存在有关问题进行自查自纠意见的整改工作方案》(饶县卫字【2019】2号)文件,就县卫健系统扫黑除恶专项斗争反馈意见整改任务进行分解。刘胜华对下一步系统开展扫黑除恶专项斗争整改工作进行安排部署,委扫黑办有关负责人就卫健系统扫黑除恶专项斗争进行基层业务培训辅导。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: