县卫健委巡视巡察反馈 问题整改落实专题会议召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-03-04 09:11:03 阅读:加载中..

   本报讯 徐小珍 记者郑万文报道:2月25日,县卫健委巡视巡察反馈问题整改落实专题会议在机关三楼会议室召开,进一步压严压实整改责任,及时推进巡视巡察问题整改取得明显实效。委党组书记、主任郑建伟主持会议并讲话。委党组成员、副主任董卫东、姜精北、王显强,委党组成员余乃雪出席,委机关各有关职能股室负责人和委扶贫办(健康扶贫办)工作人员参加。

  会议通报了中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视、省委第一巡视组和县委第五巡察组开展脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设专项巡视、巡察反馈的问题,并就整改工作提出了明确的时限和工作要求,动员全系统上下进一步提高思想认识,强化责任担当,以“钉钉子”的精神做好中央、省委巡视、县委巡察反馈的问题整改工作。

  郑建伟指出,要坚决抓好整改落实,不折不扣完成任务。委党组要加强对巡视巡察整改工作的组织领导、研究谋划和督促检查。各位党组成员要按照职责分工,搞好统筹调度,加强跟踪问效;抓紧对整改落实情况进行梳理汇总,没有整改到位的,要立即推进解决,需要较长时间整改的,要制定方案,持续用力,解决一个、销号一个,确保件件有着落、事事有回音。

  郑建伟要求,一要提高政治站位,深刻认识专项巡视、巡察工作的重要性。要始终站在对党、对人民负责、对全县卫生健康事业负责的高度,充分认清巡视巡察工作的重要性和紧迫性,切实增强做好巡视巡察整改工作的责任感和使命感,真正把思想和行动统一到省委巡视和县委巡察反馈问题的整改要求上来。二要强化压力传导,全力抓好问题整改落实。要切实将巡视巡察整改任务扛在肩上、抓在手上、放在心上,对标对表、不折不扣地抓好整改落实。要坚持立说立动、立行立改,不拖延、不懈怠,坚决防止前紧后松、重易轻难、边改边犯。三要建立长效机制,全面提高全县卫生健康系统脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和作风建设工作水平。要正视存在的问题,通过整改认真自查,举一反三、触类旁通。并针对这些问题,健全完善脱贫攻坚(健康扶贫)、扫黑除恶专项斗争和作风建设的一些长效机制,以更好的机制提升工作质量。四要注重整改成效,统筹推进各项重点任务。要以这次巡视巡察整改工作为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央和省委、市委、县委各项决策部署,坚持边整改、边总结、边提升,及时把行之有效的做法上升为制度安排,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  郑建伟强调,要用系统的观点看问题,做好结合文章,使巡视巡察整改成为优化政治生态的重要抓手,成为全面从严治党的生动实践。要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,一心一意谋发展、凝心聚力抓落实,努力交出更加优异的答卷,让县委县政府放心,让全县人民满意,以巡视巡察问题整改的优异成绩喜迎新中国七十华诞。

  会议传达学习了《中共上饶县委关于认真做好省委第一巡视组反馈意见整改工作的通知》(饶县发【2019】1号)精神;研究了《上饶县卫健委落实中央第十一巡视组关于对江西省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改措施》(讨论稿)、《上饶县卫健委关于落实省委第一巡视组关于开展脱贫攻坚、扫黑除恶和作风建设专项巡视反馈意见的整改方案》(讨论稿)、《上饶县卫健委关于落实江西省脱贫攻坚形式主义、官僚主义问题的专题报告整改方案》和《县委第五巡察组反馈意见整改任务分解表》等。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: