各校迎接开学检查

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-03-06 15:56:53 阅读:加载中..

   县一小:2月26日,县教体局副局长余国华一行到县一小进行2019年春季开学工作督导检查。

  检查组一行深入了解了该校开学教育教学管理工作。通过实地调查、查看资料、实时询问等形式仔细检查了学校教育教学安排情况、安全与后勤保障落实情况、收费及惠民政策落实情况、巩固精准扶贫工作情况等。该校负责人详细汇报了相关工作并进一步介绍了学校工作规划。

  经检查,该校积极落实全县中小学(幼儿园)新学期开学工作会议精神,各项工作井然有序。校园环境卫生良好,教师按时到岗,专职教师专课专上,教学秩序良好;安全制度完善,防暴措施到位,安全教育及时,全面安排上好安全第一课;后勤保障工作落实到位,做好收费及惠民政策宣传。该校开学各项工作依据计划开展落实到位,活动资料详实,检查组成员高度肯定了学校管理和教师敬业精神,赞扬了学校特色创建,同时勉励教师精益求精,抓住契机,创建多彩校园。   (邱瑜 朱仁义 程晶)

  县五小:2月25日上午,县教体局检查组一行到县五小进行开学工作检查。

  检查组就该校的计划制定情况、教师到位和任教情况、学生到校情况、入学教育情况、开课情况、后勤保障情况、收费公开情况、经费管理情况、安全教育情况、制度建设情况、新学期工作规划情况以及学校的突出问题和工作亮点进行了真实、全面、深入的了解,并对该校在精细化管理和特色发展方面提出了一些建设性的建议。

  检查组充分肯定了该校开学的各项工作,指出该校各项工作全面细致,真正做到了精细化管理,落实到位、成效显著,希望该校再接再厉,积极创新发展理念,推进教育科学发展,继续发挥灵山教育的标杆作用。              (饶倩)

  尊桥小学:为全面了解全县中小学春季开学工作情况,2月26日下午,县教体局开学工作检查组一行,来到尊桥中心小学对开学工作进行了全面检查。

  在该校主要负责人的陪同下,检查组先后来到了教室、食堂、保卫处等地对学生开学情况、营养餐发放、食堂卫生及校园环境整治安全等方面工作进行了现场指导,并听取了该校相关负责人对开学工作情况的汇报。检查组查阅相关资料,对教育教学、后勤保障、控辍保学、扫黑除恶及开学安全工作情况作了全面核查。

  检查组对学校开学各项工作予以了充分肯定,表示该校准备工作充分,安全制度健全管理到位,管理机制完善,各项工作进行秩序井然;并对幼儿资助、材料整理、扫黑除恶工作持续性等提出了指导性建议。

  (徐佳丽 梁亮)

  铁山小学:为促进学校开学工作更规范、有序地开展,2月26日上午,县教体局检查组一行到铁山小学检查春季学期开学工作。该校主要负责人及相关负责人陪同检查。

  检查中,该校主要负责人对学校教师到岗、学生入学报到注册、控辍保学工作、学生资助、校园安全卫生等工作的开展情况进行了详细汇报;检查组认真查阅了学校各项工作计划、课程开设等相关材料,并来到铁山乡西岩小学,实地查看了该校的教学环境、教师办公条件等。

  检查组对该校的开学各项工作的有序开展给予充分肯定,对存在的问题也提出了针对性的指导意见。该校主要负责人表示将以此次检查为契机,严抓学校教育教学工作,不断规范教育教学管理,努力创新,推动学校发展。   (吴美玲)

  黄市小学:2月25日下午,县教体局检查组一行到黄市小学检查指导开学工作。

  检查组先后到黄市中心小学及辖区内的村完小检查开学工作。检查中,检查组采取实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,就学校教学工作安排情况、安全管理工作、扫黑除恶专项斗争工作、后勤保障工作、落实收费及惠民政策情况、巩固精准扶贫工作成效情况、落实全县中小学新学期开学工作会议精神情况等进行全面细致的检查。检查组在充分肯定学校开学工作的同时,也针对检查中存在的问题提出了建设性的意见及建议,希望新的学期,学校能在各方面取得新的成绩。

  该校主要负责表示将以此次检查为契机,努力完善提升各项工作,以不懈的努力推动黄市小学的发展。 (苏函芝 郑斐)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: