全县卫健系统创建国家卫生城市动员部署会召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-03-25 08:45:06 阅读:加载中..

   本报讯 徐小珍 记者郑万文报道:3月18日,县卫健委在县血防站四楼会议室召开全县卫生健康系统创建国家卫生城市动员部署会。会议传达全县创建国家卫生城市工作动员会精神,分析当前我县创卫工作形势,对卫生健康系统深入推进“创国卫”工作进行再动员、再部署、再落实。委党组书记、主任郑建伟主持会议并讲话,委党组成员余乃雪作工作部署。

  郑建伟指出,国家卫生城市是一张含金量极高的城市名片,是评价和反映一个城市整体发展水平和文明程度的重要标志,是全国重要的城市品牌之一。创建国家卫生城市工作,是实施“对标提质、旅游强市”的重要举措,是改善城市卫生面貌、提高城市卫生管理水平的有效途径。上饶县作为上饶市主城区(四区一县)的重要组成部分,创造干净、整洁的人居环境,营造文明、和谐的社会秩序,是每一位市民的共同心愿,事关千家万户的切身利益。上饶县在撤县设区的关键时刻,已吹响创建国家卫生城市集结号,在全县范围内掀起了一个“全民参与、全民动手、全民共建”的创卫新高潮。

  郑建伟强调,卫生健康系统的创卫工作,是创建国家卫生城市的基础性工作,同时也是一项关键性指标。卫健部门作为这项工作的重要落实部门之一,肩负使命,责任重大。要以时不我待的责任感和使命感,凝聚起打赢“创国卫”攻坚战的力量和干劲,快速行动,奋勇当先;扎实推进,不辱使命,要以最迅速的全员共同创卫、最广泛的传播健康理念、最严格的打造‘无烟医院’、最暖心的彰显责任担当、最舒适的改善就医环境”等方面,为全县创卫工作树立标杆。

  郑建伟要求,要深化认识,时刻保持清醒头脑。在推进“创国卫”系列工作中,全系统上下要高度重视,深刻认识到创建国家卫生城市,能有效提高居民健康水平,促进经济社会持续健康发展,提升城市功能和城市品位,塑造城市良好形象的重大意义;要狠抓落实,细化分解各项目标任务。卫生健康系统承担着爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、重点场所卫生、生活饮用水安全、病媒生物防制等多项创卫工作任务。卫健委既要做好本系统的创卫工作,又要做好全县公共卫生与医疗服务、健康教育与促进的牵头工作,工作职责任务重大。要尽快制定出台详细的落实措施方案,分解任务,逐一落实到位;要压实责任,确保创建成效。各医疗卫生单位和委机关各股室要明确职责,找准工作差距,补齐创卫短板;委创卫办要认真履职,加强指导,强化督促检查,强力推进“创国卫”各项工作,以决战决胜姿态,助力确保我市国家卫生城市创建一次成功。

  会上,余乃雪通报了3月16日委创卫办对县城区各医疗卫生单位(民营医院)“创国卫”的现场督查情况,对下步卫健系统创建国家卫生城市提出具体要求,并对卫健系统“创国卫”骨干人员进行了业务培训。

  委班子成员出席,各镇(乡、街道)卫生院、社区卫生服务中心和民营医院主要负责人,委直属医疗卫生单位分管负责人、委机关副股级以上干部和委创卫办工作人员共100余人参加会议。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: